TUTTOAGRARIA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Ultimi argomenti
» Come moltiplicare la lavanda
vino e consevazione EmptySab Mag 23, 2020 7:27 am Da agronomo

» Sovescio oliveto
vino e consevazione EmptyVen Mag 22, 2020 6:51 am Da iaconolombardi

» Libri consigliati
vino e consevazione EmptyVen Mag 22, 2020 6:41 am Da Sabrina1978

» Bando per l'abilitazione e bando per il ruolo programmi da studiare e decreto B011
vino e consevazione EmptyGio Mag 21, 2020 9:14 am Da Sabrina1978

» Kit per coltura in verticale per balcone
vino e consevazione EmptyMer Mag 13, 2020 7:20 pm Da giusta

» Albicocco attaccato da afidi
vino e consevazione EmptyMer Mag 13, 2020 2:46 pm Da giusta

» Pesciolini d’argento
vino e consevazione EmptyMer Mag 13, 2020 7:30 am Da samuele

» Classe B- 11 ITP come si accede
vino e consevazione EmptyMer Mag 13, 2020 7:26 am Da arielcasa

» Come eseguire la moltiplicazione delle Hosta
vino e consevazione EmptyMar Mag 12, 2020 7:50 am Da giovanni79

» Menta invasa da insetti
vino e consevazione EmptyLun Mag 11, 2020 7:55 am Da giovanni79

» Sapete dirmi il nome di questa pianta spontanea
vino e consevazione EmptyDom Mag 10, 2020 12:38 pm Da massimiliano

» Coltivazione piante grasse
vino e consevazione EmptyDom Mag 10, 2020 12:30 pm Da ludovico

» Feromone per nottue
vino e consevazione EmptyDom Mag 10, 2020 12:19 pm Da Sara

» L'allevamento della gallina ovaiola
vino e consevazione EmptyMar Mag 05, 2020 8:04 pm Da gino21

» Condivisione materiale di studio B011 ITP
vino e consevazione EmptyLun Mag 04, 2020 5:07 pm Da Sabrina1978

» Potatura lamponi
vino e consevazione EmptyLun Mag 04, 2020 7:15 am Da tuttoagraria

» Potatura mirtillo
vino e consevazione EmptyLun Mag 04, 2020 7:15 am Da tuttoagraria

» Substrato per mirtilli
vino e consevazione EmptyLun Mag 04, 2020 7:11 am Da tuttoagraria

» Quante prove si devono superare classe di concorso B011
vino e consevazione EmptyLun Mag 04, 2020 6:58 am Da tuttoagraria

» Mi presento
vino e consevazione EmptyLun Mag 04, 2020 6:51 am Da lorenzobaglio

Settembre 2020
LunMarMerGioVenSabDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Calendario Calendario

Tuttoagraria

Tuttoagraria

TuttoAgraria
PER CHI DESIDERA CONTATTARE DIRETTAMENTE l'amministratore di TuttoAgraria
LA LUNA OGGI
Sito di qualità
I postatori più attivi del mese

Parole chiave

forbici  potatura  pero  malattie  forum  disinfezione  


InsectShop

Realizzo e vendo Cassette entomologiche
con tutti gli ordini da voi richiesti.


insect_shop@hotmail.com

Blog:

Richiedi subito un preventivo cliccando
sul seguente link:

Cellulare: 3489188759




Ads

vino e consevazione

Andare in basso

vino e consevazione Empty vino e consevazione

Messaggio Da gianni crea il Ven Mag 27, 2011 5:54 pm

salve a tutti....
questa estate mi è stato chiesto un parere riguardo la presenza nel fondo di un contenitore di vino di circa 5 litri di un corpo grosso morbido.....
come se qualcosa si fosse coagulato, ma uniformemente compatto.
purtroppo non sono riuscito a trovare una risposta valida.......da dare!!!! Idea
Beh il contenitore veniva conservato in un luogo umido e ammuffito....cosa è successo??

gianni crea
Membro
Membro

Messaggi : 6
Data d'iscrizione : 20.05.11
Età : 42
Località : Bergamo(residente Reggio Calabria)

Torna in alto Andare in basso

vino e consevazione Empty Re: vino e consevazione

Messaggio Da ettore il Sab Mag 28, 2011 7:38 pm

di che vino si tratta bianco o nero?
ettore
ettore
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 63
Data d'iscrizione : 19.02.11

Torna in alto Andare in basso

vino e consevazione Empty Re: vino e consevazione

Messaggio Da Nicola il Dom Mag 29, 2011 7:47 am

potrebbe essere l'acido tartarico che precipita... comunque è strano!!!
Nicola
Nicola
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 61
Data d'iscrizione : 17.01.11
Età : 45
Località : Trapani

Torna in alto Andare in basso

vino e consevazione Empty Re: vino e consevazione

Messaggio Da agricoltore il Dom Mag 29, 2011 7:27 pm

Si quoto Nicola... potrebbe essere l'acido tartarico, questo acido aumenta il prodotto di solubilità del bitartrato di potassio facilitandone la separazione.
agricoltore
agricoltore
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 78
Data d'iscrizione : 13.03.11

Torna in alto Andare in basso

vino e consevazione Empty Re: vino e consevazione

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.