TUTTOAGRARIA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.
Accedi

Ho dimenticato la password

Ultimi argomenti commentati
» Come moltiplicare la lavanda
Ricette EmptySab Mag 23, 2020 7:27 am Da agronomo

» Sovescio oliveto
Ricette EmptyVen Mag 22, 2020 6:51 am Da iaconolombardi

» Libri consigliati
Ricette EmptyVen Mag 22, 2020 6:41 am Da Sabrina1978

» Bando per l'abilitazione e bando per il ruolo programmi da studiare e decreto B011
Ricette EmptyGio Mag 21, 2020 9:14 am Da Sabrina1978

» Kit per coltura in verticale per balcone
Ricette EmptyMer Mag 13, 2020 7:20 pm Da giusta

» Albicocco attaccato da afidi
Ricette EmptyMer Mag 13, 2020 2:46 pm Da giusta

» Pesciolini d’argento
Ricette EmptyMer Mag 13, 2020 7:30 am Da samuele

» Classe B- 11 ITP come si accede
Ricette EmptyMer Mag 13, 2020 7:26 am Da arielcasa

» Come eseguire la moltiplicazione delle Hosta
Ricette EmptyMar Mag 12, 2020 7:50 am Da giovanni79

» Menta invasa da insetti
Ricette EmptyLun Mag 11, 2020 7:55 am Da giovanni79

» Sapete dirmi il nome di questa pianta spontanea
Ricette EmptyDom Mag 10, 2020 12:38 pm Da massimiliano

» Coltivazione piante grasse
Ricette EmptyDom Mag 10, 2020 12:30 pm Da ludovico

» Feromone per nottue
Ricette EmptyDom Mag 10, 2020 12:19 pm Da Sara

» L'allevamento della gallina ovaiola
Ricette EmptyMar Mag 05, 2020 8:04 pm Da gino21

» Condivisione materiale di studio B011 ITP
Ricette EmptyLun Mag 04, 2020 5:07 pm Da Sabrina1978

» Potatura lamponi
Ricette EmptyLun Mag 04, 2020 7:15 am Da tuttoagraria

» Potatura mirtillo
Ricette EmptyLun Mag 04, 2020 7:15 am Da tuttoagraria

» Substrato per mirtilli
Ricette EmptyLun Mag 04, 2020 7:11 am Da tuttoagraria

» Quante prove si devono superare classe di concorso B011
Ricette EmptyLun Mag 04, 2020 6:58 am Da tuttoagraria

» Mi presento
Ricette EmptyLun Mag 04, 2020 6:51 am Da lorenzobaglio

Gennaio 2021
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

Tuttoagraria

Tuttoagraria

TuttoAgraria
PER CHI DESIDERA CONTATTARE DIRETTAMENTE l'amministratore di TuttoAgraria
LA LUNA OGGI
Sito di qualità
I postatori più attivi del mese

Parole chiave

forum  disinfezione  potatura  pero  forbici  malattie  


InsectShop

Realizzo e vendo Cassette entomologiche
con tutti gli ordini da voi richiesti.


insect_shop@hotmail.com

Blog:

Richiedi subito un preventivo cliccando
sul seguente link:

Cellulare: 3489188759




Ads

Ricette

Andare in basso

Ricette Empty Ricette

Messaggio Da tuttoagraria il Ven Nov 26, 2010 7:34 pm

Tutte le ricette

_________________
G. Blonda
tuttoagraria
tuttoagraria
Amministratore
Amministratore

Messaggi : 507
Data d'iscrizione : 04.11.10
Età : 41
Località : BERGAMO

https://www.tuttoagrariablog.net

Torna in alto Andare in basso

Ricette Empty Re: Ricette

Messaggio Da mina il Sab Dic 11, 2010 2:04 pm

Antipasti (Canape')
Canape' di Salame
Incredienti per 4 persone: Pancarrè (8 fette) - Burro di rafano - Salame (3 fette) - Uova - Cipolla
Tostate leggermente il pane cui avrete levato la crosta. Spalmatelo di burro di rafano, copritelo con il salame, guarnite con fettin d'uovo sodo e con qualche anello sottile di cipolla. Potrete sostituire il salame con qualche cotechino freddo.
mina
mina
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 48
Data d'iscrizione : 11.12.10
Età : 60
Località : Como

Torna in alto Andare in basso

Ricette Empty Re: Ricette

Messaggio Da luca il Lun Dic 13, 2010 10:03 pm

Canapè?
ma è una tua specialità?
luca
luca
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 79
Data d'iscrizione : 08.11.10

Torna in alto Andare in basso

Ricette Empty Re: Ricette

Messaggio Da melchiorre il Mar Dic 14, 2010 8:13 pm

I canapèsono semplicemente delle fettine di pane, di forme diverse, che vengono farcite con diversi ingredienti. La differenza con le tartine è dovuta solo alla grandezza e che, a volte, i canapè vengono anche prima fritti nel burro o passati velocemente alla griglia.

melchiorre
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 57
Data d'iscrizione : 13.12.10

Torna in alto Andare in basso

Ricette Empty Re: Ricette

Messaggio Da Giupeppealtamurano il Lun Mar 14, 2011 6:37 pm

voglio presentarvi la ricetta della ciambella di ricotta (non è un chees cake!), una ciambella di facile preparazione e a basso contenuto di grassi in quanto bisogna usare olio o burro solo per ungere la teglia
ingredienti:
un fuscello di ricotta (500 g)
300 g di zucchero
5 uova
400 g di farina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
buccia grattugiata di limone o arancia
una bustina di lievito pane angeli
un po' di burro od olio per la teglia

preparazione:
montare la ricotta, poi aggiungere lo zucchero e amalgamare tutto con lo sbattitore, fino a quando lo zucchero si scioglie, aggiungere le uova SENZA separare il tuorlo dal bianco, aggiungere la buccia di limone, il sale ed il bicarbonato, ricominciare a sbattere con le fruste e poi setacciare la farina, quando tutto risulta omogeneo setacciare il lievito pane angeli, mescolare con lo sbattitore e lasciare pochi minuti a riposare
versare l'impasto nella teglia imburrata o unta e infornare in forno non ventilato a 180° per circa tre quarti d'ora
per capire se la ciambella è cotta effettuare la prova "dello stecchino", infilate uno stuzzicadenti al centro della ciambella, se rimangono pezzi di impasto sullo stecchino, la ciambella non è ancora cotta, altrimenti spegnete il forno e lasciate rafreddare, la ciambella è pronta da gustare

variante al cacao:
usare solo 300 g di farina invece di 400 e aggiungere 100 g di cacao amaro (sempre setacciato, naturalmente)

si possono aggiungere prima di infornare pezzi di cioccolato, pinoli, noci tritate ecc.
a fine cottura se si vuole si può ricoprire con dello zucchero a velo
la ciambella è molto umida e non eccessivamente dolce
ciao a tutti
Giupeppealtamurano
Giupeppealtamurano
Membro
Membro

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 13.03.11
Località : Puglia

Torna in alto Andare in basso

Ricette Empty Re: Ricette

Messaggio Da Green95 il Lun Mar 14, 2011 10:02 pm

Giupeppealtamurano ha scritto:voglio presentarvi la ricetta della ciambella di ricotta (non è un chees cake!), una ciambella di facile preparazione e a basso contenuto di grassi in quanto bisogna usare olio o burro solo per ungere la teglia
ingredienti:
un fuscello di ricotta (500 g)
300 g di zucchero
5 uova
400 g di farina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
buccia grattugiata di limone o arancia
una bustina di lievito pane angeli
un po' di burro od olio per la teglia

preparazione:
montare la ricotta, poi aggiungere lo zucchero e amalgamare tutto con lo sbattitore, fino a quando lo zucchero si scioglie, aggiungere le uova SENZA separare il tuorlo dal bianco, aggiungere la buccia di limone, il sale ed il bicarbonato, ricominciare a sbattere con le fruste e poi setacciare la farina, quando tutto risulta omogeneo setacciare il lievito pane angeli, mescolare con lo sbattitore e lasciare pochi minuti a riposare
versare l'impasto nella teglia imburrata o unta e infornare in forno non ventilato a 180° per circa tre quarti d'ora
per capire se la ciambella è cotta effettuare la prova "dello stecchino", infilate uno stuzzicadenti al centro della ciambella, se rimangono pezzi di impasto sullo stecchino, la ciambella non è ancora cotta, altrimenti spegnete il forno e lasciate rafreddare, la ciambella è pronta da gustare

variante al cacao:
usare solo 300 g di farina invece di 400 e aggiungere 100 g di cacao amaro (sempre setacciato, naturalmente)

si possono aggiungere prima di infornare pezzi di cioccolato, pinoli, noci tritate ecc.
a fine cottura se si vuole si può ricoprire con dello zucchero a velo
la ciambella è molto umida e non eccessivamente dolce
ciao a tutti

ma è proprio una tradizione di famiglia? lol!
Green95
Green95
Super membro speciale
Super membro speciale

Messaggi : 540
Data d'iscrizione : 08.03.11
Età : 25
Località : Caserta

Torna in alto Andare in basso

Ricette Empty Re: Ricette

Messaggio Da Giupeppealtamurano il Mar Mar 15, 2011 7:25 pm

no Very Happy Very Happy:D:D:D:D:D:D
Giupeppealtamurano
Giupeppealtamurano
Membro
Membro

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 13.03.11
Località : Puglia

Torna in alto Andare in basso

Ricette Empty Re: Ricette

Messaggio Da giovanna il Ven Mar 18, 2011 9:10 pm

Buone ...
le cimbelle di ricotta Smile

giovanna
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 43
Data d'iscrizione : 18.03.11

Torna in alto Andare in basso

Ricette Empty Re: Ricette

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.