Accedi

Ho dimenticato la password

Ultimi argomenti
» primo contatto
Mer Apr 26, 2017 11:17 am Da agronomo

» Semi di trifoglio
Mar Apr 04, 2017 10:42 am Da Antonella

» Melo portinnesti Geneva 11
Mar Apr 04, 2017 10:40 am Da Antonella

» galline non fanno uova
Dom Set 11, 2016 9:38 am Da Signor Pepperpot

» Bonus Occupazione
Sab Set 10, 2016 12:03 pm Da gioacchino

» UOVA FERTILI DI FARAONA GRIGIA
Gio Ago 11, 2016 11:24 am Da anna1

» Corso patentino fitofarmaci
Ven Lug 29, 2016 3:13 pm Da agronomo

» Vendo cassetta entomologica
Ven Lug 29, 2016 3:04 pm Da arielcasa

» Sono nuovo qui
Sab Lug 23, 2016 9:23 am Da tuttoagraria

» Sequoia Gigante
Mar Lug 19, 2016 7:45 pm Da mastrosimone

» [INFORMAZIONI]: Licuala cordata
Gio Lug 14, 2016 1:03 pm Da Agricoltore Toscano

» Foto alveare
Gio Lug 14, 2016 1:00 pm Da Agricoltore Toscano

» ape
Gio Lug 14, 2016 12:59 pm Da Agricoltore Toscano

» Gli oli 2T: consigli in rapporto al tipo di olio in uso
Gio Lug 14, 2016 12:49 pm Da Agricoltore Toscano

» Come preparare miscela per motosega
Mar Lug 12, 2016 1:28 pm Da Agricoltore Toscano

» Come costruire un passaggio su di una fossa di campo
Lun Lug 11, 2016 10:11 am Da Agricoltore Toscano

» Coltivazione piante grasse
Dom Lug 10, 2016 1:59 pm Da Agricoltore Toscano

» Disinfettare i tagli della potatura (alberi da frutto)
Sab Mar 19, 2016 7:34 am Da mastrosimone

» Richiamo per uccelli
Ven Mar 11, 2016 9:01 am Da mastrosimone

» Impollinazione artificiale kiwi
Gio Mar 10, 2016 6:56 pm Da mastrosimone

Dicembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

Tuttoagraria

Tuttoagraria

TuttoAgraria
PER CHI DESIDERA CONTATTARE DIRETTAMENTE l'amministratore di TuttoAgraria
Giovan Vito Blonda
tuttoagrariablog@hotmail.com
LA LUNA OGGI
Sito di qualità
I postatori più attivi del mese

Sondaggio

Per poter poter portare i trattori ci vuole il patentino chi di voi è d'accordo?

50% 50% [ 53 ]
50% 50% [ 54 ]

Totale dei voti : 107

Parole chiave


InsectShop

Realizzo e vendo Cassette entomologiche
con tutti gli ordini da voi richiesti.


insect_shop@hotmail.com

Blog:

Cellulare: 3489188759



Ricette

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Ricette

Messaggio Da tuttoagraria il Ven Nov 26, 2010 7:34 pm

Tutte le ricette

_________________
G. Blonda
avatar
tuttoagraria
Amministratore
Amministratore

Messaggi : 486
Data d'iscrizione : 04.11.10
Età : 38
Località : BERGAMO

Vedi il profilo dell'utente http://www.tuttoagrariablog.net

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ricette

Messaggio Da mina il Sab Dic 11, 2010 2:04 pm

Antipasti (Canape')
Canape' di Salame
Incredienti per 4 persone: Pancarrè (8 fette) - Burro di rafano - Salame (3 fette) - Uova - Cipolla
Tostate leggermente il pane cui avrete levato la crosta. Spalmatelo di burro di rafano, copritelo con il salame, guarnite con fettin d'uovo sodo e con qualche anello sottile di cipolla. Potrete sostituire il salame con qualche cotechino freddo.
avatar
mina
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 48
Data d'iscrizione : 11.12.10
Età : 57
Località : Como

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ricette

Messaggio Da luca il Lun Dic 13, 2010 10:03 pm

Canapè?
ma è una tua specialità?
avatar
luca
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 74
Data d'iscrizione : 08.11.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ricette

Messaggio Da melchiorre il Mar Dic 14, 2010 8:13 pm

I canapèsono semplicemente delle fettine di pane, di forme diverse, che vengono farcite con diversi ingredienti. La differenza con le tartine è dovuta solo alla grandezza e che, a volte, i canapè vengono anche prima fritti nel burro o passati velocemente alla griglia.

melchiorre
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 57
Data d'iscrizione : 13.12.10

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ricette

Messaggio Da Giupeppealtamurano il Lun Mar 14, 2011 6:37 pm

voglio presentarvi la ricetta della ciambella di ricotta (non è un chees cake!), una ciambella di facile preparazione e a basso contenuto di grassi in quanto bisogna usare olio o burro solo per ungere la teglia
ingredienti:
un fuscello di ricotta (500 g)
300 g di zucchero
5 uova
400 g di farina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
buccia grattugiata di limone o arancia
una bustina di lievito pane angeli
un po' di burro od olio per la teglia

preparazione:
montare la ricotta, poi aggiungere lo zucchero e amalgamare tutto con lo sbattitore, fino a quando lo zucchero si scioglie, aggiungere le uova SENZA separare il tuorlo dal bianco, aggiungere la buccia di limone, il sale ed il bicarbonato, ricominciare a sbattere con le fruste e poi setacciare la farina, quando tutto risulta omogeneo setacciare il lievito pane angeli, mescolare con lo sbattitore e lasciare pochi minuti a riposare
versare l'impasto nella teglia imburrata o unta e infornare in forno non ventilato a 180° per circa tre quarti d'ora
per capire se la ciambella è cotta effettuare la prova "dello stecchino", infilate uno stuzzicadenti al centro della ciambella, se rimangono pezzi di impasto sullo stecchino, la ciambella non è ancora cotta, altrimenti spegnete il forno e lasciate rafreddare, la ciambella è pronta da gustare

variante al cacao:
usare solo 300 g di farina invece di 400 e aggiungere 100 g di cacao amaro (sempre setacciato, naturalmente)

si possono aggiungere prima di infornare pezzi di cioccolato, pinoli, noci tritate ecc.
a fine cottura se si vuole si può ricoprire con dello zucchero a velo
la ciambella è molto umida e non eccessivamente dolce
ciao a tutti
avatar
Giupeppealtamurano
Membro
Membro

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 13.03.11
Località : Puglia

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ricette

Messaggio Da Green95 il Lun Mar 14, 2011 10:02 pm

Giupeppealtamurano ha scritto:voglio presentarvi la ricetta della ciambella di ricotta (non è un chees cake!), una ciambella di facile preparazione e a basso contenuto di grassi in quanto bisogna usare olio o burro solo per ungere la teglia
ingredienti:
un fuscello di ricotta (500 g)
300 g di zucchero
5 uova
400 g di farina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
buccia grattugiata di limone o arancia
una bustina di lievito pane angeli
un po' di burro od olio per la teglia

preparazione:
montare la ricotta, poi aggiungere lo zucchero e amalgamare tutto con lo sbattitore, fino a quando lo zucchero si scioglie, aggiungere le uova SENZA separare il tuorlo dal bianco, aggiungere la buccia di limone, il sale ed il bicarbonato, ricominciare a sbattere con le fruste e poi setacciare la farina, quando tutto risulta omogeneo setacciare il lievito pane angeli, mescolare con lo sbattitore e lasciare pochi minuti a riposare
versare l'impasto nella teglia imburrata o unta e infornare in forno non ventilato a 180° per circa tre quarti d'ora
per capire se la ciambella è cotta effettuare la prova "dello stecchino", infilate uno stuzzicadenti al centro della ciambella, se rimangono pezzi di impasto sullo stecchino, la ciambella non è ancora cotta, altrimenti spegnete il forno e lasciate rafreddare, la ciambella è pronta da gustare

variante al cacao:
usare solo 300 g di farina invece di 400 e aggiungere 100 g di cacao amaro (sempre setacciato, naturalmente)

si possono aggiungere prima di infornare pezzi di cioccolato, pinoli, noci tritate ecc.
a fine cottura se si vuole si può ricoprire con dello zucchero a velo
la ciambella è molto umida e non eccessivamente dolce
ciao a tutti

ma è proprio una tradizione di famiglia? lol!
avatar
Green95
Moderatore
Moderatore

Messaggi : 540
Data d'iscrizione : 08.03.11
Età : 22
Località : Caserta

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ricette

Messaggio Da Giupeppealtamurano il Mar Mar 15, 2011 7:25 pm

no Very Happy Very Happy:D:D:D:D:D:D
avatar
Giupeppealtamurano
Membro
Membro

Messaggi : 11
Data d'iscrizione : 13.03.11
Località : Puglia

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ricette

Messaggio Da giovanna il Ven Mar 18, 2011 9:10 pm

Buone ...
le cimbelle di ricotta Smile

giovanna
Membro attivo
Membro attivo

Messaggi : 43
Data d'iscrizione : 18.03.11

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ricette

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum